Каталог сайта article-stroy.ru
 

Целебные свойства базилика

(12.11.2018)

Растение базилик это полукустарник 45–70 (80) см высоты, со своеобразным запахом. В России возделывается как однолетнее растение. Применение и свойста базилика. Камфара применяется внутрь и в виде инъекций камфарного масла при ослаблении сердечной деятельности, асфиксии, коллапсе, отравлениях наркотическими и снотворными средствами. В больших дозах применяется для судорожной терапии при лечении шизофрении. Применение камфары основано на ее способности возбуждать центральную нервную систему, особенно центры продолговатого мозга, и усиливать деятельность сердца. Камфара малотоксичная. В больших дозах вызывает судороги клонического характера.
Где можно купить базилик. В наcтоящее время купить препараты базилика можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у базилика нужно собирать надземная часть растения (трава).
Камфара применяется внутрь и в виде инъекций камфарного масла при ослаблении сердечной деятельности, асфиксии, коллапсе, отравлениях наркотическими и снотворными средствами. В больших дозах применяется для судорожной терапии при лечении шизофрении. Применение камфары основано на ее способности возбуждать центральную нервную систему, особенно центры продолговатого мозга, и усиливать деятельность сердца. Камфара малотоксичная. В больших дозах вызывает судороги клонического характера. Местно камфара оказывает раздражающее и антисептическое действие, в связи, с чем ее используют в виде мазей и втираний при миозитах, невритах и ревматизме. Камфара бромистая (бромкамфара) применяется при повышенной нервной возбудимости, неврастении. Обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему. Улучшает деятельность сердца. Препараты: камфара, масло камфарное, камфарный спирт, камфара бромистая. Кроме того, камфара входит в состав ряда других лечебных средств.
http://mirtrav.net/travnik/bazilik_mjatolistnyj.html

Полезные свойства чеснока.
Растение чеснок это многолетнее луковичное растение 20–70 (100) см высоты. Луковица яйцевидная, состоит из 7—ЗО мелких луковиц (зубков), заключенных в общую беловатую, перепончатую оболочку. Применение и свойста чеснока. Препараты чеснока применяют внутрь при артериосклерозе, гипертонии, колитах, легочном туберкулезе и наружно при гнойных язвах и ранах; в клизмах — при острицах; в гинекологической практике при трихомонадных кольпитах. Чеснок обладает бактерицидным, фунгицидным, протистоцидным и противоглистным действием; повышает секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. При внутривенном введении и на изолированных органах препараты чеснока увеличивают амплитуду сердечных сокращений, замедляют ритм сердца, расширяют периферические и коронарные сосуды, повышают диурез; понижают кровяное давление у кроликов с экспериментальным атеросклерозом.
Препараты чеснока применяют внутрь при артериосклерозе, гипертонии, колитах, легочном туберкулезе и наружно при гнойных язвах и ранах; в клизмах — при острицах; в гинекологической практике при трихомонадных кольпитах. Чеснок обладает бактерицидным, фунгицидным, протистоцидным и противоглистным действием; повышает секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. При внутривенном введении и на изолированных органах препараты чеснока увеличивают амплитуду сердечных сокращений, замедляют ритм сердца, расширяют периферические и коронарные сосуды, повышают диурез; понижают кровяное давление у кроликов с экспериментальным атеросклерозом. Чеснок тормозит активность холинэстеразы. В ветеринарии препараты чеснока применяются при эпизоотическом лимфангите, оксиурозе, чуме собак, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гнойных ранах. Широко используется в качестве пряной приправы в различных кушаньях и солениях.
http://mirtrav.net/travnik/chesnok_luk-chesnok.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи