Каталог сайта article-stroy.ru
 

Чем полезен огурец для красоты и здоровья

(18.11.2017)

Огурец - овощная, сельская, основная культура, которую старательно выращивают с древних времен. Плоды огурчиков обладают неимоверно ценными целительными, вкусовыми, диетическими свойствами. Что может быть аппетитнее огурчика с нежной кожицей, симпатичным изумрудно-зеленым цветом, хрустящей мякотью, ярким огуречным запахом, да напрямую с огорода, да под сваренную, горячую картошечку! Наиболее важное, чтобы огурчик являлся молодым, а не перезрелым, желтоватым, сморщенным овощем, который пойдет или на салат, или на семена.
Оказывается знакомый нам всем изумрудный, большой, продолговатый, пупыристый огурец в временные периоды, считался диковинным, уникальным растением, неслучайно его различные изображения частенько встречаются на изысканных, известных фресках Древнего Египта и, а еще, в солидных, выразительных греческих храмах. Знаете ли вы, что в Давней Элладе даже имелся город Сикион, чье название в переводе именно и означает как "город огурцов". Великий, горделивый, дивный Древний Рим касательно огурчиков тоже был в новаторах - там на хорошем уровне сумели вырастить в холодное время года описываемый огурец в особенных теплицах-ящиках на колесиках, по той причине, что их любил император Тиберий. Эти повозки всякий день утром вывозили на солнышко, но под вечер закатывали в теплое место для того, чтобы удерживать их ночной порой в тепле. Зато действительной отчизной огурцов принято привычно считать Индию. Там они и в наше время растут круглый год не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревеньках обвивая и деревья, и заборы совсем как лианы.
Зато в России относятся к свежим, солененьким, замаринованным, малосольным огурцам с особенным пристрастием.
Огурчик - растение очень требовательное.
Он любит солнце, простор, тепло и чуток к ежедневным перепадам температур, привередливо просит заботы, нуждается регулярно в наличии влажности почвы. Понятно, пленочная, пластиковая, стеклянная, бесцветная тепличка - это лучшее для хорошего урожая огурцов. Выделим, различные растраты на приспособление, полиэтиленовую пленку, стекло, пластик всецело окупаются, поскольку появляется реальность выращивать урожайные, устойчивые к заболеваниям сорта. А большой выбор сегодняшних гибридов и сортов растения позволяет каждому человеку подобрать огурчики по вкусу. И, тем не менее, бывалый, образцовый усердный огородник ни при каких обстоятельствах не откажется от посева такой культуры.
Аппетитные, удивительно сочные, с прекрасным запахом, хрустящие огурчики светло-зеленого цвета с изумрудным отливом, салатной, белой мякотью вечно восхищают даже действительных ценителей превосходной кухни, поваров.
Чем же к примеру, обилен, полезен, живителен огуречик?
Итак, огурец - по своей природе удивительный фрукт индусской лианы - достоин пристрастия и восхищения Огурец Буян F1.
Неоднократно в данный момент можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах мало солей и только одна сплошная вода. Однозначно неповторимое растение на 95% состоит из воды, но зато высокоструктурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, легкоусвояемой, в которой эталонно растворены едва ли не все нужные для организма человека элементы. Это неискусственный адсорбент, в связи с этим этот плод полезен при многообразных отравлениях, помимо этого, повседневное применение огурцов посодействует выведению ядов, чистке тела.
Лишь в прошедшие годы биологами стало отмечено, что в корнишонах, на самом деле, присутствует ценная форма коллоидного серебра, способная целебно влиять на самочувствие человека, лечащая больные десны, дезинфицирующая желудочно-кишечный тракт и полость рта, убирающая неприятный душок изо рта.
В его структуре содержатся белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: В9, А, В6, В1, С, В2, К, РР, Е, В5 и холин, кальций, железо, марганец, цинк, фосфор, магний, медь, калий, селен и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который улучшает состав крови, укрепляет кровеносные сосуды, устраняет вредные примеси, помогает очистить кишечный тракт, оздоровляет функции внутренних органов, оказывает слабое мочегонное действие, укрепляет кости, сердце, эмаль зубов, благотворно воздействует на волосы, ноготки, кожу, а также увеличивает производительность труда, замедляет процесс старения, делает лучше настроение.
Основная причиной пристраститься к огурчикам и каждый день иметь их в меню - не подвергается сомнению, по той причине, что применяя их можно оптимально укрепить здоровье, например, поддержать работу сердца, нормализовать пищеварение, успокоить нервишки, уменьшить давление.
Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, наделен незначительным жаропонижающим эффектом, является успешным средством от долгого кашля.
Уникальный огурец с незабываемым, чудесным запахом отпуска, свежести, летнего сезона может спасти от депрессии, головной боли, бессонницы, имеет возможности вернуть силу, сохранить красоту, удлинить молодость.
А еще скажем, что давно корнишоны, желтяки употребляют как безукоризненное косметическое средство. Закономерно, что маски из холодненького огурца в действительности принято считать весьма хорошими. Огурец замечательно отбеливает, омолаживает, делает гладкими, питает, увлажняет кожные покровы.
Кто пытается всегда сохраниться молодым, красивым, спешно уменьшить мешки и отеки под глазами, должен утречком положить над и под глазки тонкие кружочки холодных огурцов.
Но первостепенные плюсы огурца - это, понятно, удивительная сочность, потрясающий огуречный аромат, освежающий вкус.
С огурцами делают свекольники, гарниры, супы, соусы, салатики, окрошки и даже укрепляющие коктейли, напитки, для такой цели сок из огурцов перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него мяту, специи, сахарный песок, огуречный рассол, кубики льда, кефир, мелиссу, лимон, мед.

Вот какой он простецкий, бесхитростный огурец!

Разделы:
Прочее

Cтатьи